Новое транспортное соглашение предусматривает упрощённый порядок автомобильных перевозок через пункты пропуска на границе Ирана и Ирака

19 августа 2005
Директор Организации перевозок и терминалов провинции Илам Насратолла Хейдари сообщил ИРНА, что недавно Иран и Ирак подписали новое транспортное соглашение, которое предусматривает упрощённый порядок обычных и транзитных перевозок грузов и пассажиров (паломников) автомобильным транспортом через пограничные пункты пропуска двух стран.

В числе этих пунктов указаны Мехран, Шаламче и Хосрови. В соглашении предусмотрено, что после официального возобновления поездок иранских паломников в священные для мусульман – шиитов города на территории Ирака иранские автобусы с паломниками смогут пересекать границу в пунктах пропуска Мехран и Шаламче, а затем следовать прямо в иракские города Кебела и Эн – Наджеф.

Хедари отметил, что в настоящее время пограничный пункт пропуска Мехран полностью готов к обеспечению автомобильных перевозок в соответствии с новым соглашением.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03416 sec