Ежегодно в Иран поступает 3 тонны золота официальным и 40 – 50 тонн контрабандным путём

19 августа 2005
Научно – исследовательский центр Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) одобрил законопроект об освобождении от ввозной таможенной пошлины слитков золота и серебра. В заключении отдела экономических исследований этого центра отмечается, что принятие этого закона будет способствовать увеличению официального импорта драгоценных металлов, созданию дополнительных рабочих мест и развитию национальной ювелирной промышленности.

По оценке специалистов, 1 кг иранского или импортного золота является сырьём для 200 – 250 рабочих мест в различных отраслях промышленности.

Существующий порядок импорта золота и серебра, когда предприниматель должен платить за оформление заявки на импорт, а также ввозную пошлину, усложняет порядок официального импорта и создаёт благоприятные условия для контрабанды драгоценных металлов.

Например, по данным Таможни ИРИ, в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) Иран официально импортировал 2 982 кг золота в слитках, при этом объём контрабандного ввоза золота оценивался в 40 – 50 т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03428 sec