Израиль просит у США 2,2 млрд долл.

19 августа 2005
Израиль надеется на получение от США финансовой помощи в 2005г. С подобным заявлением выступил накануне в Вашингтоне посол Израиля в США Даниэль Аялон, передает Edicom.

По его словам, дополнительные средства требуются на развитие областей Галилея и Негев. Дипломат не уточнил размера необходимой помощи, однако, по словам источника в госдепартаменте США, израильтяне просят 2,2 млрд долл.

По словам посла, общий объем финансовых вложений, необходимых для развития областей, составляет несколько десятков миллиардов долларов, а первоначальные вложения должны составить от 6 до 7 млрд долл. В то же время представитель госдепартамента США Грегг Салливан заявил, что вопрос о выделении помощи Израилю и Палестине должен рассматриваться после завершения процесса размежевания.

Стоит отметить, что сегодня операции по размежеванию будут продолжены до конца дня, а завтра, 20 августа они будут прерваны в связи с празднованием субботы. В это время израильские военнослужащие будут обеспечивать безопасность в каждом секторе, где проводится эвакуация, для предотвращения мародерства.

Напомним, что в итоге в ходе столкновений в секторе Газа были ранены не менее 24 полицейских. Как сообщил представитель израильской полиции Дуди Коген, все они получили различные ранения во время вспышек насилия и различных инцидентов, которыми сопровождался вывод поселений.

"Все это насилие было инспирировано", - отметил он. "Мы будем применять закон во всей его строгости - если мы видим, что поселенец нападает на полицейского, мы будем это расценивать как попытку убийства", - добавил представитель полиции.

Кроме того, сегодня на Западном берегу р.Иордан неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился один из лидеров палестинской группировки "Хамас" шейх Хасан Юсуф. Инцидент произошел в одном из кварталов Рамаллы. В результате обстрела шейх не пострадал. В настоящее время идет поиск злоумышленников.

В своем заявлении для прессы шейх сообщил, что это покушение было осуществлено двумя израильтянами.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04223 sec