На Иран приходится 35% всего экспорта княжества Дубай (ОАЭ)

18 августа 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Телевидения Дубая (Абу – Даби), в первом квартале 2005 г. стоимость экспорта 14 тысяч партий товаров княжества Дубай в Иран составила 8, 3 млрд. дирхамов ОАЭ (более 2, 2 млрд. долл. США), что составляет 35% от стоимости всего экспорта Дубая. В указанный период Иран был крупнейшим импортёром товаров Дубая и его свободных торгово – экономических зон, которые занимаются, в основном, реэкспортом иностранных товаров.

По данным Таможни Дубая, в 2004 г. стоимость экспорта товаров княжества Дубай в Иран значительно снизилась. По итогам прошлого года, Иран занял только третье место среди основных торговых партнёров Дубая, уступая Индии и США. Для сравнения, в прошлом году стоимость экспорта “ненефтяных” товаров княжества Дубай в Иран составила только 497 177 тыс. дирхамов, в США – 506 836 тыс. дирхамов, а Индию – 2 108 млн. дирхамов ОАЭ.

В сообщении отмечается, что княжество Дубай является основным торговым и экономическим центром ОАЭ, на который приходится 80% всего объёма “ненефтяной” торговли ОАЭ. В настоящее время это княжество поддерживает торговые отношения со 190 странами мира.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03491 sec