Перспективы развития сельского хозяйства провинции Хузестан зависят от сроков строительства завода сельскохозяйственных машин в Дизфуле

18 августа 2005
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от Дизфуля Ахмад Аваи сообщил ИРНА, что провинция Хузестан является одним из важнейших центров сельскохозяйственного производства в Иране.

При этом северные губернии провинции имеют особое значение, т.к. специализируются на производстве пшеницы и кукурузы. Например, только в губернии Дизфуль, расположенной на севере провинции Хузестан, площадь сельскохозяйственных угодий составляет 70 тыс. га.

Большой проблемой сельского хозяйства провинции Хузестан является нехватка современной сельскохозяйственной техники, что приводит к медленным темпам сева и уборки и, соответственно, к низкой урожайности и большим потерям урожая зерновых культур. Например, ежегодно во время уборки урожая пшеницы и кукурузы в провинции Хузестан крестьянские хозяйства вынуждены арендовать большое число комбайнов в соседних провинциях страны.

Строительство завода сельскохозяйственных машин в Дизфуле, который будет производить современные тракторы, комбайны и другую сельскохозяйственную технику, позволит решить проблемы не только провинции Хузестан, но и соседних провинций. Кроме того, часть продукции завода можно экспортировать в Ирак, где также существует высокий спрос на современную сельскохозяйственную технику.

Проект этого завода находит полную поддержку у администрации и деловых кругов губернии Дизфуль, однако до сих не осуществляется из – за бюрократических проволочек. Вопрос о финансировании этого проекта всё ещё решается в Министерстве промышленности ИРИ и Организации развития и модернизации промышленности Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04433 sec