Нефть на торгах в Нью-Йорке устала бить рекорды

18 августа 2005
В среду цены на нефть на Нью-йоркской товарной бирже резко поползли вниз. На момент окончания торгов за баррель давали 63,25 доллара. Это на 3,85 доллара или 6% ниже рекордной отметки стоимости барреля нефти, зафиксированной в Нью-Йорке на 12 августа 2005 года.

Как отмечают аналитики, столь резкое падение может быть связано с утихшими волнениями по поводу возможной нехватки нефтепродуктов. Видимо, общественность успокоили обнародованные в среду данные министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы нефти выросли в стране на прошлой неделе на 300 тысяч баррелей до 321,1 млн баррелей, что на 11% выше показателей прошлого года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако некоторые эксперты считают, что обстановка на Нью-йоркской товарной бирже остается нестабильной: цены на нефть в ближайшее время могут снова поползти вверх и установят новые рекорды. Это обусловлено, прежде всего, высоким спросом на нефтепродукты на рынке США. А также напряженной остается ситуация вокруг Ирана - четвертого по значению мирового производителя нефти-сырца.

С начала текущего месяца стоимость барреля нефти в Нью-Йорке выросла примерно на 10 долларов и сейчас более чем на 40% превышают показатель за аналогичный период прошлого года.

Правда.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02992 sec