Коррекция на рынке нефти продолжается

18 августа 2005
Цены на фьючерсную нефть 16 августа понизились во второй раз с начала недели. Ситуация на нефтяном рынке характеризовалась продолжением коррекции, начавшейся накануне. После трех сессий рекордного роста рынок в начале недели взял паузу, чтобы зафиксировать образовавшуюся прибыль и выровнять соотношение коротких и длинных позиций.

После двух дней фиксации прибыли цены на нефть установились на самом низком после 12 августа уровне. При этом понижение цен на нефть 16 августа было менее заметным, чем накануне, и не достигало 0,5%. Итоги торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки на биржах составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (сентябрь) снизилась на 19 центов и установилась на отметке 66,08 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 65,50-66,85 долл./барр.;

- в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (сентябрь) опустилась на 17 центов и установилась на отметке 65,41 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 64,90-65,92 долл./барр.

В Дублине на торговой площадке NYMEX нефтяной фьючерс Brent (сентябрь) закрылся на той же отметке, что и в Лондоне. Так, его официальная цена составила 65,41 (-0,17) долл./барр., а цены по сделкам соответствовали 65,40-65,60 долл./барр.

Сентябрьский фьючерс Brent торговался 16 августа последний день. С началом для Brent контрактного периода на октябрь ее цена технически снизилась еще на 17 центов и составила 65,23 долл./барр. В то же время с переходом на октябрь для нефти Brent снова восстановился контанговый рынок.

В связи со снижением цен на нефть топочный мазут на NYMEX 16 августа тоже немного подешевел. Однако цены на бензин на NYMEX в этот день выросли на 1,1%. Максимальная цена сделки по бензину снова превысила отметку 2 долл./галлон. Возобновление роста цен на бензин было вызвано информацией о том, что НПЗ компании Sunoco в Филадельфии до сих пор не восстановил свою работу после пожара, который произошел здесь в начале августа.

Quote.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03584 sec