Иран и Китай подписали контракт на продажу 400 тяжелых грузовиков

17 августа 2005
Пекин, 17 августа 2005 года -- Иранская автомобилестроительная компания «Иран-Ходроу Дизель» и Китайская национальная корпорация тяжелых грузовиков «China National Heavy Duty Truck Corporation» (CNHTC) заключили сегодня в Гонконге контракт на продажу 400 тяжелых грузовиков китайского производства.

Как сообщил корреспондент ИРНА, контракт, в соответствии с которым Иран приобретает у Китая 400 тяжелых грузовиков, был заключен в рамках проведения торгово-промышленной выставки и конференции по торговым вопросам китайской провинции Шаньдун. На церемонии подписания контракта также присутствовали генеральный консул ИРИ в Гонконге Реза Агарази и губернатор провинции Шаньдун.

Корпорация CNHTC является главным в Китае изготовителем тяжелых грузовых автомобилей, самосвалов и седельных тягачей полной массой до 32 т, а также специальной автомобильной техники и многоместных автобусов, носящих марку CNHTC.

В систему CNHTC входят около 20 предприятий разной величины, расположенных по всей территории Китая. В основном это небольшие заводы, занимающиеся сборкой автомобилей, дизельных двигателей по лицензиям известных фирм Cummins, Fuller, ZF, Rockwell и других.

Все они ежегодно выпускают более 15000 автомобилей и 60 – 70 тыс. дизельных двигателей.

Главным предприятием корпорации CNHTC является завод в городе Цзинань, в восточной провинции Шаньдун, где ежегодно выпускается более 7000 автомобилей.

Стоит отметить, что ранее промышленная группа «Иран-Ходроу» и одна из китайских автомобилестроительных компаний подписали соглашение об открытии в Китае линии по сборке иранских легковых автомобилей «Саманд».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec