Администрация провинции Хузестан две недели запрещала экспорт иранского цемента в Ирак

17 августа 2005
Куратор таможенных органов провинции Хузестан Джасем Алеми Нейси сообщил ИРНА, что 16 августа т.г. после двухнедельного запрета возобновился экспорт иранского цемента через пограничный переход Шаламче, расположенный в 16 км западнее Хорремшехра.

В тот же день через этот переход в Ирак проследовало 30 трейлеров с цементом общим весом 500 т. В настоящее время в номенклатуре иранских экспортных товаров, доставляемых в Ирак через Шаламче, основное место (80%) занимает цемент.

Он отметил, что две недели тому назад Торговая организация провинции Хузестан направила таможенным органам этой провинции циркулярное письмо, в котором до особого указания запрещался экспорт в Ирак иранского цемента. Это решение мотивировалось нехваткой цемента на внутреннем рынке этой провинции и Ирана.

Запрет на экспорт иранского цемента в Ирак вызвал острое недовольство иранских и иракских предпринимателей, которые понесли значительные убытки. Кроме того, мотивировка этого запрета была незаконной, т.к. можно запретить экспорт только тех товаров, которые находятся в официальном списке запрещённых к экспорту товаров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec