Зимой 2005 г. будет введена в эксплуатацию первая очередь крупного газового месторождения “Танге Биджар” в провинции Илам

17 августа 2005
Отдел общественных связей Нефтяной компании центральных районов Ирана сообщил ИРНА, что эта компания ведёт разработку газового месторождения (ГМ) “Танге Биджар” в провинции Илам. Зимой 2005 г. будет введена в эксплуатацию первая очередь этого месторождения мощностью 7 млн. куб. м “кислого” природного газа и 5 600 баррелей газового конденсата в сутки.

Газ и газовый конденсат по трубопроводам будут доставляться на газоочистительный завод Илама. В рамках проекта первой очереди ГМ будут отремонтированы старые и пробурены три новых промышленных скважины, построены газопроводы и промысловые сборные коллекторы.

В настоящее время готовность объектов первой очереди ГМ составляет 83%. Мощность этого ГМ после ввода в эксплуатацию двух очередей составит 10 млн. куб. м газа в сутки.

В сообщении отмечается, что недавно министр нефти ИРИ Бижан Зангане посетил несколько месторождений нефти и газа, разработку которых ведёт Нефтяная компания центральных районов Ирана. В ходе визита он также ознакомился с ходом работ по освоению НМ “Нафт - Шахр” и ГМ “Танге Биджар”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec