Нефтяная компания центральных районов Ирана особое внимание уделяет разработке пограничного месторождения нефти “Нафт - Шахр”

17 августа 2005
Отдел общественных связей Нефтяной компании центральных районов Ирана сообщил ИРНА, что эта компания особое внимание уделяет разработке пограничного нефтяного месторождения (НМ) “Нафт - Шахр”. Такое положение объясняется указанием Министерства ИРИ о первоочередной и максимальной разработке совместных с другими странами нефтяных и газовых месторождений.

НМ “Нафт - Шахр” расположено в провинции Керманшах на границе с Ираком. Это месторождение было открыто в 1927 г., а его разработка началась в 1935 г. В период 1980 – 1992 гг. объём добычи нефти на этом НМ составлял, в среднем, 7 тыс. баррелей в сутки. При этом в 1973 – 1976 гг. объём добычи нефти на этом НМ был рекордным – 17 тыс. баррелей в сутки.

В последние годы на этом НМ провели ремонт старых и пробурили несколько новых промышленных скважин. В результате, в настоящее время объём добычи нефти на этом НМ составляет 15 тыс. баррелей в сутки. По оценке специалистов, такой объём добычи удастся сохранить в течение нескольких лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03027 sec