Компания “Иран Ходроу Дизель” поставит в Китай 400 тяжёлых грузовиков

17 августа 2005
По сообщению ИРНА, 17 августа т.г. в Гонконге иранская автомобилестроительная компания “Иран Ходроу Дизель” и Китайская национальная компания тяжёлых автомобилей подписали договор об условиях поставки в Китай 400 тяжёлых грузовиков иранского производства. Церемония подписания договора была приурочена к проведению в Гонконге торгово – промышленной выставки и конференции по торговым вопросам китайской провинции Шаньдун.

В числе почётных гостей на церемонии подписания договора присутствовали генеральный консул ИРИ в Гонконге Реза Агарази и губернатор провинции Шаньдун. В сообщении отмечается, что по объёму производства Китайская национальная компания тяжёлых автомобилей занимает второе место в стране.

Ранее сообщалось, что в конце апреля т.г. исполнительный директор промышленной группы “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки и руководитель одной из китайских автомобилестроительных компаний подписали соглашение об открытии в Китае линии по сборке иранских легковых автомобилей “Саманд”.

Это соглашение было подписано в рамках Одиннадцатого Международного автосалона в Шанхае, в котором промышленная группа “Иран Ходроу” принимала активное участие. В рамках этого автосалона Манучехр Мантаки провел встречи и переговоры с руководителями многих китайских автомобилестроительных компаний. Иранский павильон на этом автосалоне пользовался большой популярностью у китайских специалистов и жителей Шанхая.

По оценке иранских специалистов, автомобильный рынок Китая является очень перспективным для иранской автомобилестроительной промышленности. К 2020 г. спрос на автомобили в Китае составит 20 740 тыс. шт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec