В Хорремшехре началось изготовление элементов верхнего строения ПБУ 9 - и 10 – ой очередей проекта “Южный Парс”

16 августа 2005
Исполнительный директор объектов 9 - и 10 - ой очередей проекта “Южный Парс” в Хорремшехре Ноузар Арьян сообщил ИРНА, что 15 августа т.г. на заводе Инженерно–строительной компании морских сооружений Ирана в Хорремшехре началось изготовление элементов верхнего строения для двух плавучих буровых установок самоподъёмного типа (ПБУ) 9 и 10–ой очередей проекта “Южный Парс”.

Эти верхние строения будут иметь пять этажей и общий вес 5 тыс. т. На их изготовление потребуется 16 месяцев. Стоимость проекта составляет 150 млн. долл. США.

Кроме того, на этом же заводе началось изготовление труб со специальным изоляционным покрытием для подводных трубопроводов ПБУ 9– и 10–ой очередей проекта “Южный Парс”. Стоимость изготовления труб составляет 20 млн. долл. США.

Арьян отметил, что доля иностранных и иранских компаний в объектах 9– и 10–ой очередей проекта “Южный Парс” составляет, соответственно, 58% и 42%.

Ранее сообщалось, что в 2005 г. корпуса двух ПБУ самоподъёмного типа 9 и 10–ой очередей проекта “Южный Парс” были успешно установлены на грунт в заданных районах Персидского залива. Эти корпуса с опорными колоннами также были изготовлены на заводе Инженерно–строительной компании морских сооружений Ирана в Хорремшехре.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03969 sec