Все международные рейсы в Иране переводятся в новый аэропорт

16 августа 2005
ТЕГЕРАН,16 авг - Все международные авиарейсы в Иране переводятся в новый аэропорт имени имама Хомейни.

"Разработка планов по переносу всех международных рейсов в аэропорт имени имама Хомейни уже завершена и после необходимого согласования с иранскими официальными лицами со 2 октября все рейсы из Европы и Азии будут перенесены из аэропорта Мехрабад в новый аэропорт", - заявил накануне журналистам директор государственной организации аэропортов Ирана Али Асгар Кетабчи.

По его словам, до указанного времени новый международный аэропорт будет дополнительно оснащен необходимой инфраструктурой.

В настоящее время аэропорт имени имама Хомейни обслуживает только рейсы из Катара, Кувейта и ОАЭ, ежедневно из аэропорта осуществляется 20 вылетов. При переносе всех международных рейсов новый аэропорт будет загружен на 50% своих возможностей.

По мнению экспертов, до конца текущего года количество пассажиров, прилетающих и вылетающих из нового аэропорта, достигнет трех миллионов человек.

Площадь нового аэропорта, строительство которого было начато в 1981 году, составляет 13 тысяч гектар. На его сооружение и оснащение современным оборудованием затрачено более $60 миллионов.

Аэропорт имени имама Хомейни введен в строй в конце апреля 2005 года.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04159 sec