В провинции Хамадан создаются промышленные зоны перерабатывающей пищевой промышленности

15 августа 2005
По сообщению ИРНА, 13 августа т.г. в Хамадане состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития промышленности и рудников. В этом заседании принял участие заместитель губернатора провинции по вопросам планирования, административного управления и финансов Мохаммаднасер Никбахт. Он отметил, что перспективы развития экономики этой провинции связаны с развитием перерабатывающей пищевой промышленности.

По его словам, ежегодно в провинции производится более 4 млн. т сельскохозяйственной продукции, что в два раза больше внутренних потребностей населения. Основная часть избыточной сельскохозяйственной продукции как сырьё вывозится в соседние провинции или пропадает.

В настоящее время в губернии Бахар на площади 100 га ведётся строительство комплекса перерабатывающей промышленности. Основным сырьём для предприятий комплекса будут картофель и чеснок местного производства.

Он также сообщил, что Правительство ИРИ одобрило проект строительства специальных промышленных зон перерабатывающей пищевой промышленности провинции Хамадан. Первая такая зона будет построена на пощади 16 га в губернии Мелайер рядом с заводом “Киян Кордса”, который специализируется на производстве специальных комбикормов для домашней птицы. Предполагается, что в новой промышленной зоне будут располагаться смежные предприятия этого завода.

Он отметил, что в настоящее время главной задачей администрации провинции становится привлечение дополнительных инвестиций в проект создания промышленных зон. По его мнению, создание таких зон поможет в кратчайшие сроки решить проблему безработицы в этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04364 sec