В провинции Лурестан ведётся строительство крупного нефтехимического комбината

15 августа 2005
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от Хорремабада (провинция Лурестан) Фатхолла Хоснаванд сообщил ИРНА, что в районе Хорремабада ведётся строительство крупного нефтехимического комбината. Площадь территории комбината составляет 130 га, а предварительная стоимость проекта – 224 млн. долл. США. Финансирование проекта будет вестись за счёт государственных инвестиций.

Он отметил, что в настоящее время ведутся только земляные работы по подготовке участка строительства. В этом году (с 21.03.05) на эти цели было израсходовано 3 млрд. риалов (около 333, 4 тыс. долл. США). Всего на строительство комбината потребуется три года.

Проектная мощность комбината составляет 300 тыс. т полиэтилена высокой и низкой плотности и 30 тыс. т бутена – 1, из которых 50% будет отправляться на экспорт. Сырьё для этого комбината будет доставляться по трубопроводам с заводов “Альфин - 11” (Асалуйе) и “Альфин - 8” (Бендер - Хомейни). На этом комбинате и смежных предприятиях провинции Лурестан будет занято 3 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec