В Абадане будет построен второй нефтеперерабатывающий завод

15 августа 2005
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от Абадана (провинция Хузестан) Джавад Саадон – заде сообщил ИРНА, что вопрос о строительстве второго нефтеперерабатывающего завода в районе Абадана согласован окончательно во всех инстанциях.

К настоящему времени подготовлены ТЭО и проект Абаданского НПЗ №2, однако точное место для строительства завода ещё не определено. Этим вопросом сейчас занимается компания SNAMP. В этом проекте также участвуют Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) и Иранская национальная компания по переработке и распределению нефтепродуктов.

Проектная мощность Абаданского НПЗ №2 составит 180 тыс. баррелей нефти в сутки. На этом заводе будет перерабатываться нефть, добываемая на месторождениях “Ядаваран” и “Азадеган”. Предполагается, что в связи с подписанием проекта о поставках и переработке иракской нефти на Абаданском НПЗ №1 в проект НПЗ №2 могут быть внесены изменения и дополнения.

Саадон–заде отметил, что Абаданский НПЗ был построен в 1913 г. В настоящее время его мощность составляет 400 тыс. баррелей нефти в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04191 sec