В провинции Хузестан ожидается рекордный урожай фиников

15 августа 2005
Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственных кооперативов провинции Хузестан Дехканиян сообщил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) в этой провинции было собрано 120 тыс. т фиников. По оценке специалистов, в этом году урожай составит 140 тыс. т.

В прошлом году Организация сельскохозяйственных кооперативов провинции Хузестан закупила у производителей 19, 2 тыс. т фиников, а в этом году планировала закупить 25 тыс. т.

Дехканиян отметил, что постоянной проблемой развития производства, переработки и экспорта фиников провинции Хузестан остаётся острая нехватка специализированных хранилищ для свежих фиников. При этом в провинции (в Дизфуле, Эндимешке, Шуштаре и Шадегане) есть крупные хранилища для свежих фруктов, но, как правило, они не приспособлены для хранения фиников.

В связи с этим был подготовлен проект строительства нескольких специализированных хранилищ. Предполагалось, что на эти цели будет выделено 4, 5 млрд. риалов, в том числе 2, 5 млрд. риалов из Тегерана и 2 млрд. риалов из бюджета Организации сельскохозяйственных кооперативов провинции Хузестан.

Эти планы были нарушены, т.к. из бюджета центрального аппарата организации деньги не были выделены. В результате, на 2 млрд. риалов (около 222 тыс. долл. США) в губернии Абадан будет построено одно новое хранилище, рассчитанное на приём 3 тыс. т свежих фиников, что не решает проблемы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02949 sec