Министр внутренних дел ИРИ назвал значительным ущерб от селя на северо-востоке Ирана

Интервью Мусави-Лари

12 августа 2005
Гомбеде-Кабус, 12 августа 2005 года -- «Вопреки объявлениям об опасности и предупреждениям местных органов относительно вероятности схода селя в этом регионе, к сожалению, нам не удалось избежать значительного материального ущерба и в особенности человеческих жертв в результате стихийного бедствия в Колале», - заявил министр внутренних дел Ирана Абдулвахед Мусави-Лари.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера Мусави-Лари посетил пострадавший от недавнего селя район остана Голестан и дал комментарии журналистам.

«В соответствии с последними данными, в результате происшествия погибло 28 человек и еще несколько пропало без вести», - заявил министр.

По словам Мусави-Лари, большое количество деревень шахрестана Колале разрушено полностью. Министр выразил необходимость переноса этих поселений в более безопасное место.

Как сообщалось ранее, в результате обильных осадков во вторник вечером в шахрестана Колале на востоке остана Голестан сошел сель, который привел к гибели нескольких десятков людей и разрушениям в 70 деревнях района.

Нынешний сель является вторым в районе за последние десять дней. Первый сошел 31 июля и привел к гибели нескольких жителей района и значительному материальному ущербу ряде деревень.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec