В провинции Керманшах началось строительство крупнейшего в Иране цементного завода

12 августа 2005
По сообщению ИРНА, 11 августа т.г. в районе Махидешт в 20 км от Керманшаха началось строительство крупнейшего в Иране частного цементного завода с проектной мощностью 8 тыс. т портландцемента в сутки.

Выступая на этой церемонии, руководитель Организации промышленности и рудников провинции Керманшах Саид Сайари сообщил, что площадь территории завода составляет 30 га, а предварительная стоимость проекта – 1 трлн. риалов (около 111 млн. долл. США) и 80 млн. евро. На этом заводе будет занято 2 тыс. человек. В цехах завода будет установлено специальное оборудование германского производства.

Он отметил, что в настоящее время в районе Бисутун провинции Керманшах уже есть один цементный завод, который производит портландцемент, однако его мощность составляет только 2 тыс. т в сутки.

Губернатор провинции Керманшах Ахмад Торкнежад сообщил, что за последние 4 года инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры и экономики этой провинции составили 40 трлн. риалов (около 4 445 млн. долл. США), из которых 14 трлн. риалов (около 1 555 млн. долл. США) было направлено на развитие и строительство промышленных объектов.

Он отметил, что в настоящее время в этой провинции имеются несколько крупных нефтехимических комбинатов, цементный завод, газовая теплоэлектростанция, а также большое число заводов перерабатывающей промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04107 sec