В этом году Иран впервые на 15% обеспечит внутренние потребности собственным растительным маслом

12 августа 2005
Начальник отделения масличных культур Научно – исследовательского центра генетики растений и семеноводства в Кередже инженер Ахмад Аттари сообщил, что в настоящее время площадь посевов рапса (“кольза”) в мире составляет 250 млн. га, из которых на долю Ирана приходится только 135 тыс. га. Планируется, что в будущем году площадь посевов рапса в Иране вырастет до 250 тыс. га.

Он отметил, что в настоящее время в Иране культивируется также масличная культура “гольранг”. Площадь этой культуры в мире составляет 1 300 тыс. га, из которых на долю Ирана приходится 10 тыс. га.

В прошлом году иранские учёные этого научно – исследовательского центра провели исследования в рамках 96 научных проектов в области таких масличных культур как “кольза” и “гольранг”. Результаты этих исследований способствовали повышению урожайности и расширению площади посевов этих культур.

Например, в этом году площадь посевов этих двух масличных культур (145 тыс. га) выросла на 20%, по сравнению с прошлым годом, а через 10 лет будет увеличена до 740 тыс. га. По мнению Аттари, растительное масло, получаемое из этих культур, по своему качеству превосходит другие растительные масла.

Он также отметил, что в этом году Иран впервые на 15% обеспечит внутренние потребности собственным растительным маслом. В прошлом году доля иранского растительного масла составляла только 10%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04226 sec