В этом году Иран планирует увеличить объём экспорта фиников до 120 тыс. тонн

12 августа 2005
Начальник Главного управления финиковых плантаций Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ инженер Ардаван Ноусуди сообщил, что в этом году в Иране будет произведено более 250 тыс. т сухих и полусухих фиников высокого качества, что создаёт благоприятные условия для увеличения объёма экспорта фиников до 120 тыс. т в год.

Он отметил, что в настоящее время в стране при помощи специалистов ЮНИДО началось выполнение проекта по рациональному использованию фиников и созданию современной перерабатывающей промышленности. Этот проект предусматривает создание достаточного числа крупных и мелких заводов, а также специальных хранилищ, предназначенных для переработки и длительного хранения фиников.

В провинциях Хузестан и Бушир будут проведены эксперименты по развитию финиковых плантаций и соответствующей перерабатывающей промышленности. В губернии Бам (провинции Керман) будут открыты завод по производству прозрачного фруктового мёда из фиников и цех по упаковке фиников.

Кроме того, в рамках этого проекта будет создано 48 учебных центров, где будут работать иранские и иностранные специалисты. Эти центры предназначены для распространения необходимых научных знаний и современных технологий для эффективного использования финиковых плантаций.

К настоящему времени уже определены места для строительства 15 современных заводов по переработке фиников и открыто 13 учебных центров. Кроме того, подписан контракт с малазийской фирмой на поставку специальных подъёмников для сбора урожая фиников, а в Иране создана проектная группа для создания машины, которая при обработке фиников будет в автоматическом режиме удалять финиковые косточки.

ran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02966 sec