Цена нефти в Нью-Йорке достигла $66

12 августа 2005
НЬЮ-ЙОРК, 11 авг - Нового исторического максимума - $66 за баррель - достигла в четверг цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

Завершились же дневные торги там на отметке $64,90, что стало повторением установленного накануне рекорда цены закрытия за 22 года заключения в Нью-Йорке фьючерсных контрактов на поставку "черного золота".

На американском рынке продолжают господствовать опасения возникновения дефицита топлива на пике летнего отпускного сезона.

В среду министерство энергетики США сообщило о сокращении в стране на прошлой неделе запасов бензина на 2,1 миллиона баррелей до 203,1 миллиона баррелей. Это на 7,9 миллиона баррелей меньше, чем в начале августа 2004 года. В целом же потребление бензина в Соединенных Штатах сейчас превышает прошлогодний уровень на 1,4%.

Под влиянием этих данных и информации о 95-процентной загрузке американских НПЗ в четверг автомобильное топливо подорожало на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже до рекордных $1,9525 за галлон (3,75 литра).

В нынешнем году средневзвешенная стоимость нефти в Нью-Йорке примерно на 65% превышает прошлогодний уровень. Однако с поправкой на инфляцию цена барреля сейчас все еще существенно ниже той, что была отмечена в США в 1980 году после победы исламской революции в Иране - свыше $82 за баррель в сегодняшних цифрах.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04187 sec