За 10 лет площадь садов в провинции Восточный Азербайджан будет увеличена на 200 тыс. га

11 августа 2005
По сообщению ИРНА, 10 августа в Тебризе состоялась церемония представления нового председателя правления Сельскохозяйственного банка провинции Восточный Азербайджан Насера Гольчи, который ранее в течение трёх лет занимал такой же пост в провинции Западный Азербайджан.

К этой церемонии было приурочено начало выполнения первого этапа крупномасштабного проекта развития садоводческих хозяйств провинции Восточный Азербайджан.

Выступая на этой церемонии исполнительный директор Сельскохозяйственного банка Ирана Джалаль Расулов сообщил, что этот проект будет осуществляться поэтапно в течение 10 лет и предусматривает увеличение площади садов провинции Восточный Азербайджан на 200 тыс. га, в том числе на 70 тыс. га орошаемых и 130 тыс. га богарных земель.

Стоимость проекта составляет 60 млрд. риалов (около 6, 7 млн. долл. США), из которых 10% составят личные средства садоводов, 30% - государственные ассигнования, а 60% - льготные ссуды Сельскохозяйственного банка Ирана.

Для создания 1 га садов на орошаемых землях банк будет предоставлять ссуду в размере 9 млн. риалов (около 1 000 долл. США), а на богарных землях – в размере 6 млн. риалов (около 667 долл. США).

Первый этап этого проекта предусматривает увеличение площади садов провинции Восточный Азербайджан на 4 500 тыс. га.

В настоящее время численность населения провинции Восточный Азербайджан составляет 3, 5 млн. человек, а площадь сельскохозяйственных угодий этой провинции – 798 тыс. га, из которых 248 тыс. га приходится на орошаемые сельскохозяйственные угодья.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03094 sec