Запасы урана на Корсане составляют 60 тыс тонн

11 августа 2005
Запасы урана на месторождении Корсан в Казахстане составляют 60 тысяч тонн. Об этом сообщила пресс-служба национальной атомной компании «Казатомпром».

Разведка месторождения ведется в рамках плана мероприятий по увеличению добычи урана до 15 тысяч тонн к 2010 году, что сделает Казахстан мировым лидером по добыче урана.

В 2009 году планируется начать промышленную разработку месторождения, а к 2011 году выйти на производительность в 750 тонн урана в год.

Параллельно разведочным работам будет развернуто строительство линии электропередачи, автомобильных дорог и моста через реку Сырдарья.

«Добыча будет вестись методом скважинно-подземного выщелачивания. На сегодняшний день он является самым экологически чистым и рентабельным», – сообщила пресс-служба.

Кроме того, предусмотрен комплекс мероприятий с целью исключения вредного воздействия производства на людей и окружающую среду.

Компания «Казатомпром» является национальным оператором по экспорту урана и других материалов двойного назначения и полностью принадлежит государству.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec