В этом году в Иране ожидается рекордный урожай семян масличных культур (500 тыс. т)

10 августа 2005
7 – 9 августа т.г. в Кередже прошла ежегодная научно - практическая конференция по вопросам развития производства семян масличных культур. В этой конференции приняли участие 120 делегатов из восьми научно – исследовательских центров страны. В выступлениях участников особое внимание уделялось вопросам развития производства рапса.

В этой конференции также принял участие заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам растениеводства инженер Мохаммад Хосейн Шариатмадар. В своём выступлении он отметил, что заявления о том, что Иран импортирует 90% семян масличных культур уже устарели и не соответствуют действительности. Тем не менее, Иран по – прежнему вынужден импортировать значительное количество растительного масла и семян масличных культур. На эти цели уходит около 50% валютных средств, предназначенных на закупку основных видов продовольствия.

Он отметил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) страна получила рекордный урожай семян масличных культур – 400 тыс. т. В этом году урожай масличных культур составит 500 тыс. т, что будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04207 sec