Водохранилище Шахид Раджаи на р. Теджен эффективно используется для орошения сельскохозяйственных угодий в провинции Мазендеран

10 августа 2005
Начальник водохранилища Шахид Раджаи Хосейн Хадир, сообщил ИРНА, что это водохранилище находится в 40 км от административного центра провинции Мазендеран города Сари на реке Теджен. Оно было введено в эксплуатацию в 1997 г.

Это водохранилище предназначено для водоснабжения местных населённых пунктов и орошения 52 тыс. га сельскохозяйственных угодий в районе Деште Теджен. Высота плотины водохранилища составляет 138 м, а его вместимость – 162 млн. куб. м. Водохранилище имеет деривационный канал и систему основных и вспомогательных оросительных каналов общей длиной 280 км.

В этом году водохранилище уже обеспечило подачу 110 млн. куб. м воды в местную оросительную систему. Ожидается, что до конца лета объём подачи воды вырастет ещё на 35 млн. куб. м. В настоящее время объём воды в водохранилище составляет 80 млн. куб. м.

Хадир отметил, что в этом году накоплению больших объемов воды и эффективной работе водохранилища способствуют частые сезонные дожди.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04062 sec