Комплекс судостроения и морских сооружений Ирана в Бендер – Аббасе получил крупный заказ на строительство 16 балкеров для СКИ

10 августа 2005
По сообщению ИРНА, 9 августа т.г. в офисе Судоходной компании ИРИ (СКИ) в Тегеране состоялась церемония подписания договора об условиях строительства 16 балкеров для СКИ. Стоимость заказа составляет 510 млн. долл. США. В соответствии с договором в Бендер – Аббасе будет построено шесть крупнотоннажных балкеров типа “Панамакс” и 10 обычных балкеров водоизмещением, соответственно, 75 и 53 тыс. т каждый. Эти суда предназначены для перевозки различных навалочных грузов, прежде всего, руды, угля и химических удобрений.

Этот договор подписали заместитель министра промышленности и председатель правления Организации развития и модернизации промышленности Ирана Реза Висе, председатель совета директоров и исполнительный директор СКИ Али Ашраф Афхами, исполнительный директор Национального банка Ирана Валиолла Сейф и исполнительный директор Комплекса судостроения и морских сооружений Ирана Хешматолла Наджами.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор СКИ Али Ашраф Афхами отметил, что это крупнейший заказ для национальной судостроительной промышленности Ирана. При размещении этого заказа руководство СКИ стремилось, прежде всего, поддержать национальную судостроительную промышленность. При этом никакого политического давления со стороны Правительства ИРИ не оказывалось.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04537 sec