Началось выполнение крупномасштабного проекта водоснабжения иранских городов на побережье Персидского залива

09 августа 2005
По сообщению ИРНА, 8 августа т.г. в порту Генаве состоялась торжественная церемония, посвящённая осуществлению первого этапа крупномасштабного проекта водоснабжения иранских городов на побережье Персидского залива. К этой же церемонии был приурочен ввод в эксплуатацию очистных сооружений городской канализационной сети.

Выступая на этой церемонии, министр энергетики ИРИ Хабиболла Битараф сообщил, что в рамках первого этапа этого проекта пресная вода горного водохранилища “Коусар” из района Хейрабад (провинция Бойерахмед и Кохгилуйе) поступила в Бехбехан (провинция Хузестан), а затем в города Генаве, Дейлем и Риг, расположенные в северной части провинции Бушир. Ежедневно эти города и окрестные населённые пункты будут получать 44 тыс. куб. м пресной воды.

Он отметил, что этот проект предусматривает несколько этапов строительства. В рамках первого этапа будет построен водовод длиной 760 км, строительство которого уже заканчивается. К настоящему времени построено 720 км этого водовода. На строительство объектов проекта выделено 1, 1 трлн. риалов (около 122 млн. долл. США) и 50 млн. долл. США.

После осуществления этого проекта пресную воду получат все иранские города, расположенные на побережье Персидского залива, в том числе Бендер – Ленге провинции Хормозган. Этот проект будет стимулировать развитие старых и строительство новых городов в южных районах страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04155 sec