Договор о поставках иранского сжиженного природного газа в Индию предусматривает штрафные санкции в размере 50 млн. долл. США

09 августа 2005
Заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Мохаммад Хади Нежадхосейниян сообщил ИРНА, что для гарантии строгого выполнения сторонами своих обязательств в рамках договора о поставках иранского сжиженного природного газа (LNG) в Индию предусмотрены штрафные санкции в размере до 50 млн. долл. США.

Этот договор после двух лет переговоров был подписан в конце иранского месяца “хордад” (22.05 – 21.06.05). Он предусматривает, что Иран в течение 25 лет будет ежегодно поставлять в Индию 5 млн. т сжиженного природного газа. Выполнение договора начнётся в конце 2009 г.

Он отметил, что в рамках этого договора Иран обязуется до сентября 2006 г. определить подрядчиков и передать им заказы на строительство в Иране необходимых объектов газовой инфраструктуры. Индия, со своей стороны, обязуется к этому же сроку передать подрядчикам заказы на строительство морского газового терминала для приема иранского сжиженного природного газа и специальных судов – газовозов для его транспортировки. Кроме того, Иран и Индия должны к 2009 г. заявить о своей технической готовности начать поставки и, соответственно, приём сжиженного природного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec