ТТК охватит Россию оптоволокном за 1,5 года

09 августа 2005
Один из ведущих альтернативных операторов связи России, "ТрансТелеКом", скоро начнет оказывать услуги междугородной и международной связи. Таким образом, волоконно-оптическая сеть ТТК появится во всех субъектах Федерации.

Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) 28 июля 2005 года приняла решение о выдаче компании «ТрансТелеКом» (ТТК) лицензии на услуги междугородной и международной телефонной связи.

Решение принято в соответствии со статьей 32 федерального закона «О связи». Планируется, что подготовительный этап к выходу на рынок займет около полутора лет: ТТК начнет оказывать услуги междугородной и международной телефонной связи в начале 2007 года.

В настоящее время лицензия находится на стадии технического оформления. В ближайшее время компания ТТК развернет предусмотренные документами сетевые мероприятия. В частности, сетевое присутствие будет обеспечено во всех субъектах Федерации. Сейчас волоконно-оптическая сеть ТТК имеет более 900 точек доступа в 71 из 89 регионов России.

Напомним, что ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала компании. Компания «ТрансТелеКом» — оператор крупнейшей в России магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 тыс. км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи России.

Судя по финансовым итогам деятельности за первое полугодие 2005 года, дела у компании действительно идут неплохо. Доходы группы компаний ТТК, в которую входят головная компания и 17 региональных предприятий, составили $206,8 млн. Это на 9,4% превышает запланированные в бюджете показатели и на 26% больше прошлогодних результатов за аналогичный период. При этом более 65% доходов приходится на услуги связи.

Доходы головной компании — $185 млн., что составляет 127% от уровня прошлого года и на 8% больше запланированного. Доходы от услуг связи за первое полугодие 2005 года составили $125,7 млн. Это на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

CNews.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec