Экспорт цемента из иранской провинции Курдистан в Ирак временно прекращён

08 августа 2005
6 августа т.г. директор цементного завода Биджар (провинция Курдистан) Мансур Наджафи сообщил ИРНА, что до особого указания экспорт цемента из провинции Курдистан в Ирак прекращён. Это решение иранского руководства объясняется нехваткой цемента на внутреннем рынке этой провинции и всего Ирана.

Он отметил, что с начала 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) из этой провинции в северные провинции Ирака было экспортировано 90 694 т цемента, при этом 31 260 т цемента было отправлено навалом, а 59 434 т – в мешках.

Наджафи отметил, что цементный завод Биджар может ежемесячно производить более 70 тыс. т серого цемента и экспортировать более 20 тыс. т своей продукции, которая пользуется в Ираке хорошим спросом. В связи с этим цемент экспортировался в Ирак по цене 56, 4 долл. США за 1 т в мешках и 52 долл. США за 1 т навалом.

Он также сообщил, что объём экспорта цемента в Ирак зависел от ежемесячной квоты продукции завода для внутреннего рынка. Эта квота указывалась Министерством промышленности и рудников ИРИ для всех государственных цементных заводов Ирана. В связи с этим завод имел право экспортировать только продукцию, произведённую сверх установленной квоты.

Квота завода Биджар для внутреннего рынка была определена в размере 30 тыс. т цемента, однако в последние месяцы на внутренний рынок отправлялось до 40 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03783 sec