Ахмадинежад и Асад подтвердили готовность развивать двустороннее сотрудничество

Ирано-сирийские переговоры в Тегеране

08 августа 2005
Тегеран, 8 августа 2005 года -- В воскресенье вечером в Тегеране состоялись официальные переговоры высокопоставленных делегаций Исламской Республики Иран и Сирийской Арабской Республики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, иранская и сирийская делегации во главе с Махмудом Ахмадинежадом и Башаром Асадом рассмотрели перспективы развития и расширения двустороннего сотрудничества в области торговли, экономики и политики.

В ходе переговоров Махмуд Ахмадинежад подчеркнул необходимость укрепления связей между исламскими странами Ближневосточного региона и высказался за расширение всестороннего сотрудничества между Ираном, Ираком и Сирией.

Он также отметил, что Тегеран и Дамаск посредством двусторонних консультаций будут развивать многостороннее сотрудничество между странами региона.

В свою очередь Башар Асад отметил успешное развитие взаимоотношений между Сирией и Ираном и выразил заинтересованность Сирии в дальнейшем укреплении и расширении многостороннего сотрудничества Тегерана и Дамаска во всех сферах.

В ходе этих переговоров с докладом о ходе развития двустороннего сотрудничества выступил иранский сопредседатель совместной иранско-сирийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Али Абдолализаде, министр жилищного строительства и городского благоустройства Ирана.

По его словам, за последнее время иранские компания совместно с сирийскими партнерами завершили строительство цементного завода и элеватора, а также провели ремонт нефтеперерабатывающего завода и модернизацию ряда ГЭС в Сирии.

Он также отметил, что Иран и Сирия плодотворно сотрудничают в области автомобилестроения (сборка моделей «Саманд» и «Прайд») и производства стекла.

Али Абдолализаде также заявил, что эксперты совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Сирии подготовили необходимые документы для установления режима свободной торговли между двумя странами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0343 sec