В этом году Иран импортирует более 16 тысяч автомобилей иностранного производства

2005 BMW G-Power G6

08 августа 2005
Представители иностранных автомобилестроительных компаний “Тойота”, “БМВ”, “Бенц” и “Ауди” сообщили, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) через эти представительства в Иран будет импортировано, соответственно, 6 000, 3 000, 2 500 и 5 000 автомобилей, произведённых этими компаниями.

Руководитель представительства компании “БМВ” в Иране Али Нурйани сообщил, что к настоящему времени получено 1 800 заявок на автомобили этой марки. При этом в страну ввезено 1 000 автомобилей, из которых 400 автомобилей после получения иранских номеров уже передано клиентам. Он отметил, что сейчас все проблемы, связанные с таможенной очисткой и получением иранских номеров для импортных автомобилей, уже решены.

Руководитель представительства компании “Тойота” в Иране Шарбияни сообщил, что к настоящему времени в страну ввезено 1 000 автомобилей. Кроме того, сейчас несколько специализированных судов ведет погрузку очередных партий автомобилей для доставки в Иран. Среди доставленных в Иран автомобилей основную часть (600 шт.) составляют автомобили марки “Кемри”, изготовленные на заводе в Австралии, а остальное – автомобили марок “Прадо” и “Карола”.

Он отметил, что к концу 2005 г. модельный ряд автомобилей, экспортируемых компанией “Тойота” в Иран, расширится за счёт автомобилей марок “Люкс”, “Ленд Крузер” и “Ярис”. Автомобили марки “Лексус” сейчас производятся в США, поэтому в Иран поставляться не будут.

Руководитель представительства компании “Ауди” в Иране Кярим Амиги сообщил, что к настоящему времени получено 1 060 заявок от иранских клиентов на импорт автомобилей марок А4, А6 и ТТ. Он отметил, что в перспективе в Иране начнётся производство автомобилей “Ауди” модели А6.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04018 sec