Запрет на экспорт иранского цемента в Ирак через пограничный переход Шаламче отменён как незаконный

05 августа 2005
Куратор таможенных органов провинции Хузестан Джасем Алеми Нейси сообщил ИРНА, что временный запрет на экспорт иранского серого цемента через пограничный переход Шаламче отменён как незаконный. Он выразил сожаление, что в результате этого запрета иранские предприниматели понесли убытки из–за невыполнения своих обязательств в рамках подписанных контрактов.

Он отметил, что этот запрет был введён несколько дней тому назад Торговой организацией провинции Хузестан по требованию начальника Главного управления промышленности и рудников этой провинции. Это требование мотивировалось нехваткой и дороговизной серого цемента на внутреннем рынке провинции Хузестан.

Нейси заявил, что в соответствии с иранским законодательством проблемы внутреннего рынка не должны ущемлять права иранских экспортёров. Тем более, что в провинции Хузестан работают три цементных завода (в городах Бехбехан, Месджеде – Солейман и Рамхормоз) общей мощностью 9 тыс. т цемента в сутки, и проблема цемента в провинции не стоит слишком остро.

Кроме того, в прошлую среду в порту Бендер – Хомейни закончилась разгрузка судна, которое доставило в Иран из Индии первую партию цемента весом 275 тыс. т. Ожидается, что через несколько недель в Иран будут доставлены другие партии индийского цемента общим весом 750 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04027 sec