В ИРИ началась реализация проекта строительства доступного жилья для молодежи

Али Абдолализаде

05 августа 2005
Мешхед, 5 августа 2005 года -- Министерство жилищного строительства и городского благоустройства Ирана приступило к реализации крупномасштабного проекта по строительству доступного жилья для иранской молодежи.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в четверг вечером в Мешхеде заявил министр жилищного строительства и городского благоустройства Ирана Али Абдолализаде.

По его словам, в рамках реализации этого проекта, министерством на данный момент построено 15 тыс. жилых многоэтажных зданий улучшенной планировки, отличительной чертой которых, является наличие квартир площадью 50 кв. метров.

Али Абдолализаде также отметил, что министерство в рамках реализации проекта по строительству доступного жилья по программе аренды с правом последующей приватизации построило 60 тыс. зданий и ведет строительство еще 40 тыс. объектов.

Он также отметил, что подведомственное ему министерство за восемь лет построило и реконструировало 70 мечетей, в том числе мечеть Имама Резы в Мешхеде и гробницу сестры Имама Резы Фатимы Масуме в Куме.

Подчеркнув, что в настоящее время Министерство жилищного строительства и городского благоустройства Ирана ведет строительство еще 55 мечетей, Али Абдолализаде заявил, что за 8 лет министерство издало 120 наименований специальной архитектурно-строительной литературы, в том числе впервые инструкцию по проектированию и строительству мечетей.

Мечеть Имама Резы была построена за один год. Стоимость проекта составила 4 560 млн. риалов (около 507 тыс. долл. США). Площадь территории мечети составляет 1,5 тыс. кв. м, а внутренних помещений – 1 тыс. кв. м.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec