ТПП Тегерана и Багдада подписали Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества

04 августа 2005
Тегеран, 4 августа 2005 года -- Торгово-промышленные палаты Тегерана и Багдада в среду в столице Ирана подписали Меморандум о взаимопонимании в области торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщили ИРНА в отделе связей с общественностью ТПП Тегерана, Меморандум подписали президент ТПП Тегерана Мохаммад-Реза Бехзадиян и его багдадский коллега Мухаммад Хусейн аль-Каззаз с целью содействия росту торгового товарооборота между Ираном и Ираком.

В соответствии с подписанным Меморандумом, Иран и Ирак смогут расширить сотрудничество в области транспортировки, страхования, банковского дела, таможни, организации выставок и международных тендеров, а также обмениваться торгово-экономическими делегациями.

ТПП Тегерана и Багдада также смогут обмениваться информацией об экономическом развитии, взаимных инвестиций и потребностей сторон в импорте товаров и услуг, а также сотрудничать в сфере производства и торговли, создания представительств и совместных предприятий.

В Меморандуме также отмечена необходимость создания Совместной иракско-иранской ТПП наряду с Совместной ирано-иракской ТПП, а также управлений Торгово-промышленных палат столиц двух стран как в ТПП Багдада, так и в ТПП Тегерана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03911 sec