Из 50 тысяч рабочих и служащих, занятых на объектах проекта “Южный Парс”, доля местных жителей составляет только 15%

04 августа 2005
По сообщению ИРНА, 4 августа т.г. в Асалуйе состоялось совещание представителей администрации провинции Бушир, уезда Асалуйе и СЭЭЗ “Парс” по вопросам трудоустройства местного населения на объектах проекта “Южный Парс”. Это совещание проводилось в связи с началом набора рабочих для строительства объектов 9 и 10 – ой очередей проекта “Южный Парс”.

Выступая на этом совещании, глава администрации уезда Асалуйе подверг резкой критике кадровую политику руководства фирм – подрядчиков проекта “Южный Парс”, которые игнорируют необходимость первоочередного трудоустройства местного населения. При этом речь идёт не только о населении уезда, но и всей провинции Бушир. Он отметил, что такая политика создаёт социальную напряжённость в районе, которая прямо угрожает безопасности промышленных объектов проекта “Южный Парс”.

Начальник Главного управления труда и социальных вопросов провинции Бушир отметил явную диспропорцию в составе рабочих и служащих объектов проекта “Южный Парс”, когда из 50 тысяч человек, занятых на этих объектах, доля местного населения, т.е. провинции Бушир, составляет только 15%.

В ответ на отговорки представителей фирм – подрядчиков об отсутствии квалифицированной рабочей силы среди местного населения, он предложил принять на работу более 4 тысяч местных жителей, имеющих документы об окончании специальных курсов и профессионально – технических училищ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03757 sec