Депутаты Меджлиса не одобряют решение Правительства ИРИ об импорте некоторых видов бывшей в употреблении техники

04 августа 2005
4 августа т.г. депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от города Арак Аббас Раджаи сообщил ИРНА, что недавно Правительство ИРИ приняло постановление, разрешающее импорт бывшей в употреблении специальной техники для дорожно - строительных работ и горнодобывающей промышленности. Это решение мотивируется нехваткой и дороговизной такой техники.

При этом единственным ограничением для импорта этой техники является не её техническое состояние, а повышение на 10% таможенной пошлины.

Это решение не одобряется депутатами Меджлиса, т.к. противоречит общей политике Ирана, направленной на развитие национальной промышленности. В настоящее время в Иране есть собственная компания “Хапко”, на заводе которой производится такая специальная техника.

В этих условиях Правительство ИРИ должно стимулировать производство недорогой высококачественной техники в Иране, а не разрешать импорт изношенной иностранной техники, качество которой можно сравнить только с металлоломом.

В связи с этим депутаты направили запрос господину Хатами по поводу обоснованности решения его правительства. В письме отмечается, что за последние годы в иранских портах уже скопилось достаточно много старой изношенной техники иностранного производства, которую по техническим причинам нельзя использовать в Иране. По этим же причинам эта техника не смогла пройти таможенную очистку.

Раджаи отметил, что существует достаточно много причин, по которым это постановлении Правительства ИРИ в ближайшее время будет обсуждаться в Меджлисе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec