Иран и Китай провели консультации по вопросу вхождения ИРИ в ВТО

04 августа 2005
Пекин, 3 августа 2005 года -- Представители Ирана и Китая в среду в Пекине обменялись мнениями по вопросу вхождения Исламской Республики во Всемирную торговую организацию (ВТО), а также обсудили перспективы развития сотрудничества Тегерана и Пекина в свете вступления Ирана в ВТО.

Как сообщил корреспондент ИРНА, делегация Института исследований, планирования и аграрной экономики ИРИ во главе с Хасаном Каземи и представители Минсельхоза КНР по сотрудничеству с ВТО обсудили пути расширения ирано-китайского сотрудничества в свете вхождения Ирана в ВТО.

Хасан Каземи и возглавляемая им делегация также провели переговоры с начальником Управления торговли при Минсельхозе КНР, председателем китайской аграрной делегации на переговорах с ВТО г-ном Шу.

Стороны обсудили пути использования китайского опыта в деле вхождения в ВТО, приведения внутреннего законодательства в соответствии с правилами этой организации, принятия соответствующих законов, а также подготовки аграрного сектора экономики к новым условиям международного сотрудничества в рамках ВТО.

Иранская делегация также провела переговоры с представителями китайского Центра политико-экономических исследований, второй китайской организацией, ведущей переговоры с ВТО, а также посетила ряд сельхозпредприятий близ Пекина.

Ожидается, что иранская делегация проведет переговоры с представителями Министерства торговли КНР, главным переговорщиком Китая с ВТО, а также встретится с руководством Института ВТО при Пекинском университете.

Нынешние переговоры являются первой консультацией между ИРИ и КНР по вопросам вхождения в ВТО.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03034 sec