В губернии Дехлоран ежедневно сжигается более 40 млн. куб. футов попутного нефтяного газа

03 августа 2005
Глава администрации губернии Дехлоран Хосейн Калантари в интервью корреспонденту ИРНА подверг резкой критике политику Правительства ИРИ и администрации провинции Илам в связи с нерациональным использованием природных ресурсов страны.

Он сообщил, что в этой губернии имеются крупные месторождения нефти и газа, разработка которых должна вестись рационально, способствовать развитию экономики и повышению уровня жизни населения страны. Несмотря на это, при разработке нефтяного месторождения Чешмехош ежедневно более 40 млн. куб. футов попутного природного газа сжигается в атмосфере, что также загрязняет окружающую среду. Это происходит из – за того, что в этом районе не построили газоочистительный завод или газопровод для транспортировки газа в другой район, где такой завод имеется.

Он также отметил, что в составе 40 млн. куб. футов сжигаемого газа имеется 7 млн. куб. футов пресного природного газа, который вообще не нуждается в очистке и может быть направлен на хозяйственные нужды. Калантари заявил, что особое возмущение населения губернии вызывает тот факт, что уже добытый природный газ сжигается, а населённые пункты губернии, в которых проживают 60 тыс. человек, до сих пор не газифицированы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03886 sec