Гилянская ТЭС является образцовой электростанцией Ирана

03 августа 2005
По сообщению ИРНА, утром 3 августа т.г. группа тегеранских журналистов посетила Гилянскую ТЭС и встретилась с исполнительным директором Энергетической компании Гиляна Хамидрезой Даэми.

В беседе с журналистами Даэми сообщил, что Гилянская ТЭС находится в 15 км юго – восточнее Решта и занимает территорию площадью 56 га. Она является одной из новейших иранских тепловых электростанций смешанного типа, работающих в полуавтоматическом режиме. Её обслуживает небольшое число высококвалифицированных специалистов.

Положительной особенностью этой электростанции является то, что она может работать как на природном газе, так и на жидком дизельном топливе. Основным топливом является иранский природный газ. В случае необходимости электростанция может быстро перейти с газового на жидкое топливо, что особенно важно для зимнего периода, когда резко возрастает потребление природного газа населением и отмечаются случаи падения давления газа в газопроводе и даже прекращения подачи газа.

Эта электростанция имеет девять энергоблоков мощностью 150 МВт каждый. В шести энергоблоках приводом электрогенераторов служат газовые, а в трёх – паровые турбины. От электростанции отходят две ЛЭП с напряжением 320 и 400 кВ.

В 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) эта электростанция произвела 7 350 млн. кВт/ч электроэнергии, что составило 4, 2% от всего объёма производства электроэнергии в стране. Примерно 50% производимой электроэнергии потребляется населением и промышленностью провинции Гилян, а остальное передаётся в соседние районы страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03409 sec