Тегеран и Москва подписали договор о сотрудничестве на сумму 24 миллионов евро

03 августа 2005
Москва, 2 августа 2005 года -- Сегодня в Москве между Организацией пожаротушения и гражданской безопасности мэрии Тегерана и Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы состоялось подписание договора о поставке оборудования пожаротушения и защиты населения на сумму 24 миллиона евро.

Как сообщил корреспондент ИРНА, документ был подписан заместителем мэра Тегерана Мохаммад-Джавадом Мохаммадизаде, с одной стороны, и начальником ГУ ГОЧС Москвы А.М.Елисеевым, с другой.

Подписанный договор предполагает поставку российской стороной иранской названного специализированного оборудования.

В интервью ИРНА, говоря о связях двух столиц, Мохаммадизаде отметил, что в прошлом году мэрами Тегерана и Москвы был подписан договор о сотрудничестве.

«Этот договор является хорошей моделью для развития связей между двумя странами и шагом вперед в расширении сотрудничества других городов Ирана и России», - отметил он.

По словам Мохаммадизаде, мэрия Тегерана заявила о своей заинтересованности в создании крупного экспортно-импортного делового центра в Москве.

«Кроме того, мы обменивались мнениями с российскими коллегами о развитии сотрудничества в сфере управления чрезвычайными ситуациями, в том числе землетрясениями», - продолжил он.

«Потенциал сотрудничества двух стран довольно велик, и Иран будет также сотрудничать с Москвой в сфере производства промышленной продукции и продуктов питания», - добавил представитель мэрии Тегерана.

«Тегеран имеет успешные проекты в сфере управления дорожным движением, и которые также с эффективностью могут быть реализованы и в Москве», - продолжил Мохаммадизаде, отметив, что Москва, в свою очередь, заявила о заинтересованности сотрудничать с иранской столицей в области снижения загрязнения атмосферы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec