Иран на 90% обеспечивает внутренние потребности в стекле и зеркалах

02 августа 2005
Председатель Союза производителей стекла и зеркал Тегерана Мохаммад Али Гомбари сообщил ИРНА, что иранские предприятия на 90% обеспечивают потребности внутреннего рынка в стекле и зеркалах, поэтому можно сказать, что Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве этой продукции.

Это относится не только к производству бытового и строительного стекла, которое применяется в строительстве жилья и промышленных объектов, но и высококачественного ровного стекла для производства зеркал, а также автомобильных стёкол.

На некоторых стекольных предприятиях Ирана начинается кризис перепроизводства, поэтому необходимо срочно решать вопросы увеличения экспорта стекла. В противном случае эта продукция начнёт оседать на складах иранских заводов. В настоящее время Иран экспортирует стекло в Грецию, Пакистан и Турцию.

Он отметил, что объём потребления стекла в Иране растёт, но медленными темпами. Например, в офисах и квартирах широко стали применяться стеклянные двери, шкафы и журнальные столики. При этом стекольная продукция иранских предприятий отличается высоким качеством и низкой ценой, что объясняется, прежде всего, острой конкуренцией на внутреннем рынке.

По его словам, в составе Союза производителей стекла и зеркал Тегерана насчитывается 1 200 членов, имеющих соответствующие лицензии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03349 sec