В этом году Иран экспортировал 120 тыс. тонн фисташек

02 августа 2005
По сообщению ИРНА, 1 августа в Йезде прошёл семинар, посвящённый вопросам выращивания качественных фисташек в районах неустойчивого земледелия. В этом семинаре приняли участие 120 человек, в том числе производители и экспортёры фисташек, а также группа специалистов провинции Йезд.

Выступая на этом семинаре, начальник управления по делам фисташек Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Али Гейби сообщил, что в этом году Иран уже экспортировал 120 тыс. т фисташек стоимостью 500 млн. долл. США, что составляет 10% стоимости всего “ненефтяного” экспорта страны. При этом фисташки экспортировались в 76 стран мира.

Он отметил, что в этом сельскохозяйственном году в стране будет произведено 650 тыс. т фисташек. Для обработки и транспортировки такого объёма продукции будет создано 6 000 перерабатывающих пунктов и 818 транспортных терминалов.

Он отметил, что в этом году в провинции Йезд начинается выполнение проекта по мониторингу состояния плантаций фисташек в кризисных районах, что позволит увеличить объём производства и повысить качество продукции. Ежегодно в этой провинции производится около 30 тыс. т фисташек, из которых две трети экспортируется.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04129 sec