В сельских районах провинций Гулистан и Мазендеран 30% электрических сетей нуждаются в срочном ремонте

02 августа 2005
По сообщению ИРНА, 1 августа т.г. в Ноушехре состоялась церемония представления нового исполнительного директора Энергетической компании Западного Мазендерана. На эту должность был назначен Мохаммад Афзали.

Присутствовавший на этой церемонии исполнительный директор Региональной энергетической компании провинций Мазендеран и Гулистан Али Асгар Амджади сообщил, что в настоящее время 30% электрических сетей сельских районов этих провинций изношено и нуждается в срочном ремонте и восстановлении. Для решения этой задачи необходимо 400 млрд. риалов (около 44, 5 млн. долл. США).

Он отметил, что компания обслуживает 1 330 тыс. потребителей электроэнергии. При этом годовой бюджет этой компании составляет только 800 млрд. риалов (около 89 млн. долл. США), из которых 300 млрд. риалов предназначено для ремонта и развития распределительных электрических сетей в городах и сельских районах, 200 млрд. риалов – для ремонта и развития линий электропередачи, а остальное – для ТЭС Нека.

В результате, из – за нехватки средств ежегодно проводится ремонт и восстановление электрических сетей только в 30 – 40 деревнях двух провинций.

Норма потребления электроэнергии на душу населения в Иране и некоторых соседних странах составляет 1 800 кВт/ч, а в этих провинциях фактическое потребление электроэнергии составляет 2 200 кВт/ ч в городах и 1 560 кВт/ч в сельской местности. Ежегодно в провинции Мазендеран производится 10 млрд. кВт/ч электроэнергии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec