В провинции Хорасане Резави задерживается начало строительства первой частной ветроэлектрической станции

02 августа 2005
Председатель правления Компании сети электростанций “Гаэм” Мохсен Гасеми сообщил ИРНА, что эта компания в перспективе готова поставлять Министерству энергетики ИРИ 1 000 МВт электроэнергии, производимой ветроэлектрическими станциями.

При этом первая очередь первой частной ветроэлектрической станции “Гаэм” мощностью 100 МВт может быть построена и введена в эксплуатацию в районе Дизбад Хорасана менее чем за три года после подписания договора об условиях закупки электроэнергии по гарантированной цене.

В настоящее время такой договор ещё не подписан, хотя принципиальное согласие по этому вопросу было получено от Министерства энергетики ИРИ ещё три года тому назад. В результате, компания “Гаэм” из – за бюрократических проволочек чиновников несёт большие убытки.

Он отметил, что ещё в 2002 г. был принят закон, обязывающий Министерство энергетики ИРИ закупать электроэнергию у частных иранских электростанций по гарантированным ценам, однако этот закон почему – то чиновниками министерства не выполняется.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03934 sec