Теперь Иран может добывать до 4, 2 млн. баррелей нефти в сутки

02 августа 2005
По сообщению ИРНА, 1 августа т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция министра нефти ИРИ Бижана Зангане. Это была последняя пресс – конференция министра в составе действующего Правительства ИРИ, поэтому Зангане особое внимание уделил итогам работы Министерства нефти ИРИ за последние 8 лет.

Он отметил, что в последние годы это министерство принимало активные меры по увеличению дебита действующих нефтяных скважин, т.к. без принятия этих мер уменьшение добычи нефти составляло бы 300 – 350 тыс. баррелей в сутки. Благодаря этому Иран в первые четыре месяца 1384 иранского года (21.03 – 22.07.05) увеличил средний объём добычи нефти с 3 850 тыс. баррелей до 4, 2 млн. баррелей.

Впервые за всю историю Ирана в 1384 г. (21.03.05 – 20.03.06) доходы от продажи нефти составят около 40 млрд. долл. США, а стоимость добытой нефти в Иране составит более 70 млрд. долл. США или 50% ВВП страны.

За последние восемь лет инвестиции в развитие нефтяной промышленности Ирана составили около 50 млрд. долл. США. При этом около 30 млрд. долл. США было направлено на разработку нефтяных и газовых месторождений и поддержание высокого дебита действующих нефтяных скважин, а 16 млрд. долл. США - на добычу, транспортировку и распределение газа.

В указанный период инвестиции в развитие нефтехимической промышленности страны составили около 18 млрд. долл. США. В этом году стоимость продукции нефтехимической промышленности ИРИ составит более 5 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0414 sec