В сентябре т.г. будет введена в строй первая очередь многорядного шоссе Ахваз – Бендер – Хомейни

01 августа 2005
Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Хузестан Хейролла Хадеми сообщил ИРНА, что к 23 сентября т.г. будет введена в эксплуатацию первая, а в апреле – мае 2006 г. вторая полоса движения многорядного шоссе Ахваз – Бендер – Хомейни.

Строительство шоссе Ахваз – Бендер – Хомейни началось в 1382 иранском году (21.03.03 – 19.03.04). Согласно проекту, это шоссе будет иметь длину 95 км, что на 60 км меньше существующего маршрута, и шесть полос движения. В связи с этим строительство этого многорядного шоссе будет вестись в шесть очередей.

Предварительная стоимость проекта составляет 800 млрд. риалов (около 89 млн. долл. США), однако по оценке специалистов, может превысить 1 трлн. риалов (около 111 млн. долл. США). 60% стоимости проекта финансируется из бюджета Министерства транспорта и путей сообщения ИРА, а 40% - за счёт инвестиций Фонда жилищного строительства Исламской революции.

Он отметил, что это шоссе имеет стратегическое значение для экономики Ирана, т.к. будет обеспечивать быструю доставку больших объёмов грузов из морских портов провинции Хузестан в другие районы Ирана. В связи с этим шоссе получило название “Халидже Фарс”, т.е. шоссе Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03161 sec