Сели и наводнения обрушились на север Ирана

Наводнение в Иране

01 августа 2005
Калале, 1 августа 2005 года -- В остане Голестан на севере Ирана в результате селей и сильного наводнения пострадали более десяти населенных пунктов. Число людей, погибших в результате наводнения, достигло 27 человек.

Как сообщил ИРНА вице-префект шахрестана Калале Халил Саади, в результате наводнения, вызванного обильными проливными дождями, прошедшими в воскресенье, в деревне Голидаг погибло 27 человек.

Префект шахрестана Калале Мохаммад Омид сообщил корреспонденту ИРНА, что в настоящее время 25 жертв наводнения опознаны и похоронены. В районе стихийного бедствия продолжаются спасательные работы, поиск пропавших или пострадавших от наводнения ведется с помощью натренированных собак.

Он также отметил, что в результате наводнения пострадали 11 населенных пунктов, нанесен заметный материальный ущерб инфраструктуре, разрушены автодороги, полностью повреждено 30 км линий электропередач, 30 населенных пунктов остались без света.

Мохаммад Омид также не исключил вероятность загрязнения питьевой воды в районе стихийного бедствия из-за повреждений водоочистных сооружений.

По его словам, для оказания помощи пострадавшим выделены подразделения Общества Красного полумесяца, специализированные бригады Министерства дорог и транспорта Ирана.

Шахрестан Калале с населением 160 тысяч человек расположен на востоке остана Голестан.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec